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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; LOPES, D. de C. F. CUSTO-LEITE: sistema para cálculo do custo de produção do leite. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA ,1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997. p.187-190 Agrosoft 97.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; VEIGA, R. D.; ZAMBALDE, A. L.; SILVA, A. R. P.; LOPES, D. de C. F. HERDSIZE: sistema computacional para dimensionamento, evoluçlão e dinâmica de rebanhos bovinos mantidos em sistemas de produção semi-intensivo ou extensivo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA ,1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997. p.225-230 Agrosoft 97.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, B. G.; ANDRADE, C. de L. T. de; LOPES, D. de C.; STEIDLE NETO, A. J.; AMARAL, T. A. Mitigating the effects of future climate on maize productivity. Agrometeoros, v. 27, n. 2, p. 259-270, dez. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. de L. T. de; MAGALHÃES, B. G.; LOPES, D. de C.; STEIDLE NETO, A. J.; SOUZA, I. R. P. de; AMARAL, T. A. Modelling management strategies to mitigate the effects of alterations of temperature and of CO2 concentration on maize. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 20, e1210, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da. Aplicação de extrato aquoso de sorgo para elaboração de cobertura comestível de folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado. Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e41510212578, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. M.; PARRELLA, R. A. da C.; LOPES, D. de C.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, N. N. L. D.; NEVES, W. dos S.; SILVA, A. P. C. M. Período de utilização industrial de cultivares de sorgo sacarino visando a produção de etanol. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 16, n. 2, p. 217-231, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, B. G.; ANDRADE, C. de L. T. de; SILVA, P. P. G. da; LOPES, D. de C.; MELO, B. F. de; GARCIA Y GARCIA, A.; GONTIJO NETO, M. M. Avaliação, empregando modelagem, de estratégias de manejo para incrementar a produtividade de milho na segunda safra. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. 28 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 204).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, B. G.; ANDRADE, C. de L. T. de; SILVA, P. P. G. da; GONTIJO NETO, M. M.; LOPES, D. de C.; MELO, B. F. de; GARCIA GARCIA, A. Strategies to enhance the productivity of rainfed off-season maize. In: ASABE ANNUAL INTERNATIONAL MEETING, 2016, Orlando. [Proceedings]. St. Joseph: ASABE, 2016.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/02/2021
Data da última atualização:  31/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da.
Afiliação:  Carlos Eduardo Maia Campos, Universidade Federal de São João del-Rei; Luana Sousa Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; Ana Paula Coelho Madeira, Universidade Federal de São João del-Rei; Daniela de Carvalho Lopes, Universidade Federal de São João del-Rei; Washington Azevedo da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; Marinalva Woods Pedrosa, Epamig; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Christiano Vieira Pires, Universidade Federal de São João del-Rei; Lanamar de Almeida Carlos, Universidade Federal de São João del-Rei; Andréia Marçal da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Aplicação de extrato aquoso de sorgo para elaboração de cobertura comestível de folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e41510212578, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12578
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vida de prateleira ou incorporar algum nutriente. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de uma cobertura comestível em folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado, por análises microbiológicas, físico-químicas, compostos bioativos e atividade antioxidante, verificando a segurança, estabilidade e um possível caráter funcional do produto. Em nenhuma amostra houve diferença significativa na interação da cobertura comestível com o tempo de estocagem refrigerada (8 dias, 7 oC). As amostras apresentaram-se seguras para consumo durante todo o período avaliado (ausência de Salmonella sp., < 3 NMP/g de Coliformes a 45 oC e máximo 2,4 UFC/g de Contagem Total de Bolores e Leveduras). Os resultados médios gerais ao longo de todo o período de armazenamento refrigerado avaliado para cada variável foram: pH = 4,62; ATT = 0,82 g de ac. cítrico/100 g de amostra; cor instrumental: L = 42,78; a* = -13,95; b* = 21,53; umidade = 87,08%; perda de massa = 5,30%; carotenoides = 913,27 µg de carotenoides/g de amostra seca; compostos fenólicos = 11,44 mg GAE/100 g de amostra seca e atividade antioxidante = 359,65 µmol TE/g amostra em base seca. Concluiu-se que o protocolo definido foi eficiente no processamento mínimo de orapro-nóbis, foi possível desenvolver uma cobertura comestível adic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos antimicrobianos; Planta alimentícia não convencional.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Controle de Qualidade; Hortaliça.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221379/1/Aplicacao-extrato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29494 - 1UPCAP - DD
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